Senin, 10 Agustus 2009

Hayo ... bangunlah wisata Pekanbaru


Tepatnya Minggu tanggal 09 Agustus 2009 Teluk Kuantan, Kuantan Sengingi (Kuansing) Riau mengadakan final lomba pacu jalur. Ini merupakan event pariwisata yang bagus, perlu dilestarikan dan terus ditingkatkan
Bagaimana dengan kotaku Pekanbaru tercinta ???

Senin sampai Jumat hari yang melelahkan bagi kita semua, sibuk dan padat dengan segala aktivitas. Weekend harus kemana ya .... apa harus ke Mall lagi. Boseeen...

Terus solusinya seperti apa.
Kita punya potensi alam yang banyak, Hanya saja atau mungkin belum termanfaatkan dan dikelola secara profesional oleh pemerintah kota Pekanbaru. Mungkin kalender pariwisata kita yang setiap bulan harus lebih diisi. Sehingga masyarakat kita bisa menghabiskan uangnya ditempatnya sendiri. Tanpa harus pergi keluar. Ya sekurangnya kita jadi wisatawan domestik.

Atau mungkin saja semua sudah ada event-event tersebut. Tetapi belum diketahui masyarakat banyak Untuk itu perlu pemasaran yang lebih gencar lewat Dinas Pariwisata, Travel biro atau brosur-brosur. Juga peran kita sesama blogger bisa sharing informasi.

Marilah kita cintai daerah dan budaya lokal kita sendiri.

Comments :

57 komentar to “Hayo ... bangunlah wisata Pekanbaru”

Mengembalikan jati diri bangsa mengatakan...
on 

Ternyata negeri kita kaya akan potensi wisata bahari.
ayoo bangunlah....
Devisa menanti kita

patahati mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
buwel mengatakan...
on 

mantabbbbb mbak, jarang orang membahas kebudayaannya sendiri...salutt

a-chen mengatakan...
on 

pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....Salam kenal...^_^

a-chen mengatakan...
on 

Ooooh mbak dari pekanbaru ya, semoga selalu maju...^_^

Ronaldo Rozalino mengatakan...
on 

Ada Award Buat Sobat...Sebagai pengikat silaturahmi antar blogger....Diambil ya...Suskes selalu buat sobat....

Ronaldo Rozalino mengatakan...
on 

Ada Award Buat Sobat...Sebagai pengikat silaturahmi antar blogger....Diambil ya...Suskes selalu buat sobat....

Patahati mengatakan...
on 

duch komentku jadi terhapus, napa yach mbak? ada yg salah dgn kata2nya....

Rachel mengatakan...
on 

Duch ... maaf ya patahati. Aku tu yo ndak sengaja kedelete komentnya. Jangan marah ya.

patahati mengatakan...
on 

dalam dunia blogger bisa didenda loh, ntar kalo ada kopdar musti nyanyi satu lagu ya? haa...haa..haa...

Rahim Rasyid mengatakan...
on 

tingkatkan terus dunia pariwisata kita

bunga raya mengatakan...
on 

wah seru donk....cemana rame ga pacu jaluirnya...?

btw linknya donk............ hehehehehehe

yanuar catur rastafara mengatakan...
on 

ayo pekanbaru
mari indonesia
kita wujudkan pariwisata kita
semangattttt

YANG GAMBI mengatakan...
on 

Salam,

Saya pernah melancong ke Pekanbaru, sesunggunya Indonesia kaya dengan keindahan alam semula jadi. Tetapi yang tidak tahu ada juga nama tempat Kuantan, sama dengan nama ibu negeri Pahang juga namanya Kuantan, tempat saya tinggal. Kuantan juga punyai muara sungai yang menghala ke laut Cina Selatan...

Aisha mengatakan...
on 

setuju sekali sis.solusinya perlu orang-orang kapitalisme...yang bisa membangun pulau ini jadi pulau wisata.selain itu nggak ada saya kira.

Tisti Rabbani mengatakan...
on 

ooo, mbak dari Pekan Baru, ya...
hehehe..
betul, mbak...liburan jgn ajak anak2 ke mall terus, bosen, juga bikin kantong bolong..
sekali2 ajak mereka ke tempat2 wisata alam...
wuiih!..itu gambarnya bagus, dimana itu?

princess mengatakan...
on 

seru tuh lomba pacu jalur. di pekan baru kapan ada lomba pacu jalurnya yah? kalau di dumai nya, ga pernah ada pacu jalur mbak. hehehe..
yup, banyak objek wisata di Riau yang harus lebih dioptimalkan dan lebih dipublikasikan lagi.

lagi usil mengatakan...
on 

betul, berwisata tidak harus jauh2... mari mulai mencintai kekayaan n keindahan alam di tempat kita sendiri.

download free ebooks mengatakan...
on 

hmm, saya jg kalo berwisata tidak jauh2, cukup ke pantai dekat rumah, pakai motor setengah jam nyampe :)

kang tatang mengatakan...
on 

Kang tatang datang untuk mengucapkan terimakasih dan memberitahu bahwa Link sahabat sudah dipasang juga di Blog saya :) silahkan cek di side bar kanan (link teman).
Mohon maaf karena kesibukan, sedikit terlambat dalam memasangnya :)

salam
kangtatang

princess mengatakan...
on 

aku datang lagi. ehehhehe..
mbak, ada award buat mbak di blog ku. silahkan diambil. :)

sarah mengatakan...
on 

makasih y udah mampir k blogQ
salut dech sama rasa cintanya pada budy dan daerah sendiri... :)
semoga terus semakin sukses dan mudah2an daerahnya bs berkembang dan maju tanpa tertinggal oleh kultur dan budayanya...amin...

TRIMATRA mengatakan...
on 

semua yg kita punyai itu sudah indah dari sononya, tinggal orang2nya ajah mau pa tidak melesatrikan keindahnnya, agar bisa dinikmati sepanjang masa.

suzhu BITES mengatakan...
on 

smangat!!! klo bukan kita sapa lagi yng peduli ma negara ini. ayo kita bangun negara kita lebih baik lagi

Violet mengatakan...
on 

hai mbak, thanks udah mampir di rumahku. ayo majukan objek wisata indonesia, klo bukan kita, siapa lagi?

Susy Ella mengatakan...
on 

waktu ke pekanbaru kemaren itu....ella cuma jalan2 dikotanya ajah..wisata kuliner hehhhhe...

waluyo mengatakan...
on 

ya....ya ....dari gambar saja dah kelihatan indah....galang saja untuk kemajuan wisata pekan baru....maju terus

zujoe mengatakan...
on 

aku percaya pekanbaru dan riau keren bgt, walopun aku ke sana cuma sekali dan transit doank, aku tau keren bgt...

irmasenjaque mengatakan...
on 

indonesia ternyata bener2 indah bgt ya mba,...
aku suka bgt liat gambarnya mba.
terbayang indahnya ada disana...

suwung mengatakan...
on 

harus dibantu untuk mengenalkanya bu.... ya kalo bukan kita siapa lagi?

bri-net mengatakan...
on 

wah Indonesia sebenarnya Indah ya
sdayang ngak di optimalkan

visit gorontalo mengatakan...
on 

ayo kita kenalkan pariwisata indonesia ke mata dunia..
Sukses buat Pekanbaru.....
salam kenal....

Zippy mengatakan...
on 

Keren, mw kesana nih...
Tapi jauh banget, huhuhu...
Btw, salam kenal mbak...

Mampir2 yah :)

Tukang komen mengatakan...
on 

Sebenarnya kalau mau digali lebih dalam lagi, potensi pariwisata kita jadi lebih banyak lagi.

BIG SUGENG mengatakan...
on 

Yah potensi alam kita sebenarnya banyak dan beragam, saya blm pernah ke Sumatra.
Info semacam ini bermanfaat buat kita semua

nb: saya sudah jadi follower

Budy santoso mengatakan...
on 

Ternyata teman kita ini orang PKN Baru tho hehehe... selamatkanlah budaya dan potensi kekayaan Indonesia agar bisa di nikmati kelak oleh anak cucu kita,karena kita saat ini hanya meminjam dan kelak harus di kembalikan pada generasi yg akan datang,kalau bukan kita siapa lagi yg menyelamatkan.

Neng Rara mengatakan...
on 

assalamualaikum,
potensi alam negeri kita semestinyalah kita sendiri yang mengelolanya, menjadikannya lebih berpeluang besar untuk dinikmati bangsa sendiri.
wassalam

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

Upaya mencari alternatif promosi sarana pariwisata perlu ditingkatkan. Makasih udah mampir. Salam kenal kembali.

Kabasaran Soultan mengatakan...
on 

Sebuah himbauan yang sangat patut kita teriakkan kepada seluruh warga bangsa dalam menyambut 64 tahun merdeka.
Setuju mari kita cintai daerah dan budaya lokal kita sendiri.

very nice sharing...

denyarelektrik mengatakan...
on 

lagi-lagi masalahnnya support pemerintah yang kurang mba Rachel...
yah... semoga untuk kedepannya mereka lebih concern..

noersam mengatakan...
on 

kembangkan pariwisata daerah

namaku wendy mengatakan...
on 

iyah hayo gali terus potensi wisata di Indonesia, MERDEKA!!!

nasrudin ansori mengatakan...
on 

saya yakin bgt di sekitar pekanbaru banyak potensi wisata yg perlu di kelola..
salam kenal ya mba,, saya pengen bgt jalan2 ke pekanbaru...
saya juga konsern ama wisata kalimantan, makanya saya punya blog khusus wisata kalimantan...

mampir2 ya..:-)

Pakde Cholik mengatakan...
on 

Kadang kita harus meniru gaya orang barat dalam menciptakan tempat wisata. Ada wisata sungai, sungainya begitu bersih dan bening. Di Sungai Nil juga ada wisata sungai dengan restoran yang megah dan ada musik segala, di Thailand juga ada wisata sungai.
Nah, kita diberi laut dan pantai yang indah, kan tinggal kerja keras, plus biaya, agar tempat2 tersebut jadi arena wisata yang menyenangkan.
Salam hangat dari pakde di Surabaya.

an mengatakan...
on 

wah harus digalakkan tuh even kaya gitu aku si dukung dukung aja sip apalagi kalo tematnya didanau....ceerrrrrrzzzz

-3- mengatakan...
on 

hayooo...baguuuunnnn.... byurrrr * m-3 bawain air seember buat guyur biar bangun ...

ehh...bangunin sapa sich ? baca dulu ahh...

nietha mengatakan...
on 

salam kenal nih.. ternyata blogger pekanbaru ya??

-3- mengatakan...
on 

oooo...pariwisata di pekanbaru ^o^ ...

kayaknya bagus tuhh di pekanbaru ...kapan ya bisa kesana ?

-3- mengatakan...
on 

ehh...lupaa ...salam kenal yah , makasih kunjungannya ...

Berry Devanda mengatakan...
on 

kan harus ke Mall mulu, mendingan ajak anak ke tempat wisata sejarah dan budaya, lebih bermanfaat...

cah ndueso mengatakan...
on 

jadi pingin kesana nieh.....

Lata mengatakan...
on 

maaf baru sempet mampir... ini juga gak bisa berlama-lama... Pekanbaru yah? visit Indonesia 2009... hayoo alihkan dana kita dari pada harus menghabiskan di negeri seberang.. hohoohoho...

Awal Sholeh mengatakan...
on 

baru ol setelah 3 hari dari 4 nenek di wonogiri ada sodara yg nikah. sempet jalan2 ke monumen jendral sudirman di pacitan

Awal Sholeh mengatakan...
on 

ayo gali terus keunikan dan wisata indonesia biar indonesia lebih di kenal masa cuma bali aja yg di tahu bule2 asing

Ranger mengatakan...
on 

wah mesti gitu donk, biar kebudayaan bangsa qt bisa terekspose.
hehehheheehheh

bongjun mengatakan...
on 

salam kenal dari melayu natuna hahaha. Pekanbaru pekan yang selalu baru.

al-basri mengatakan...
on 

salam
saya tertarik dengan posting pekan baru, sebab saya ada sahabat yang asal disana. pastinya pekan baru memiliki wisata yang segar untuk dinikmati pengunjung.
semoga saya juga berkesempatan kesana.

terima kasih atas infonya.

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 by PERNIK PEREMPUAN